Позвоните нам

+79195715068
+79129751895


Главная » Виды десертов

Виды десертов

Премиум серия десертов

артек1Крымский десерт
экодесерт “АРТЕК”
ореховый со злаками

     Состав: арахисовая паста, сахар, крахмал, вода подготовленная, лен, кукурузная мука, рисовые шарики, пророщенная рожь, миндальная паста.

   Полезные свойства: Арахис — очень питательный продукт. Белок и растительные жиры, содержащиеся в его плодах, хорошо усваиваются организмом, входящая в состав арахиса линолевая кислота известна тем, что препятствует развитию склероза. Регулярное употребление небольшого количества его способно улучшить слух, память, внимание. При постоянном употреблении семян льна, благодаря омега кислотам, снижается холестерин, защищающий стенки артерий от образования бляшек и тромбов. Пророщенная рожь оказывает сильное влияние на пищеварительную систему, что обусловлено высокой долей клетчатки в составе.

Экодесерт Жемчужина Крыма десерт с лепестками розКрымский десерт
экодесерт “ЖЕМЧУЖИНА КРЫМА”
десерт с лепестками роз

Состав: виноградный сахар, сахар, патока, вода подготовленная, изюм, клюква, миндаль, ядра абрикоса, крахмал кукурузный, гибискус, лепестки роз, колючелисник, кокос, мука пшеничная. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 4 г, углеводы – 59 г, жиры – 8 г, пищевые волокна – 4 г. Калорийность 100 г продукта – 1209 кДж/г
(289 ккал).

Полезные свойства: Продукты, содержащие розу, улучшают работу желез внутренней секреции, восстанавливают и омолаживают клетки организма, оказывают гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма.
Гибискус – способствует восстановлению жизненной энергии, обладает бактерицидным действием, чистит печень и почки, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление.
Колючелистник улучшает обмен веществ, в народной медицине применяется для лечения бронхитов.

ЛавандаКрымский десерт
экодесерт “ЛАВАНДА КРЫМСКАЯ”
лаванда с фундуком

Полезные свойства: Данный десерт изготавливается на натуральной крымской лаванде, которая обладает сильным антисептическим и бактерицидным действием.

Она снижает черепное давление, применяется для лечения болезней почек, мочевого пузыря, желудка, при неврологических болях, неврастении, мигренях, обладает седативным действием.
Лаванду не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

Экодесерт Ливадия виноградный пудингКрымский десерт
экодесерт “ЛИВАДИЯ”
виноградный пудинг

Состав: изюм, виноградный сахар, cок винограда, сахар, вода, арахис, крахмал кукурузный, патока, колючелистник, кокос. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 6 г, углеводы – 57 г, жиры – 9 г, пищевые волокна – 3 г. Калорийность 100 г продукта – 1333 кДж/г (319 ккал).

Полезные свойства: Этот десерт изготовлен по оригинальной технологии, позволяющей сочетать нежность пудинга и пользу винограда. Добавление питательного арахиса, позволило сделать его полезным и сытным перекусом. Сегодня ученые продолжают открывать все новые и новые полезные свойства винограда. Не случайно, в наши дни виноградолечение получило статус целого направления в медицине и заслуженно считается одним из самых дорогих и уникальных видов оздоровления.

Экодесерт Лимон лимон с миндалемКрымский десерт
экодесерт “ЛИМОН”
лимон с миндалём

Состав: лимон, виноградный сахар, сахар, патока, вода подготовленная, миндаль, ядра абрикоса, крахмал кукурузный, рисовая мука, куркума. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 4 г, углеводы – 61 г, жиры – 10 г, пищевые волокна – 2 г. Калорийность 100 г продукта – 1396 кДж/г (334 ккал).

Полезные свойства: Лимон содержит яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди, фитонциды, пектины, витамины С, Р, В. В 100 г лимона содержится примерно 40 мг витамина С. При приёме лимона ожоги, вывихи и переломы значительно быстрее заживают. Особенно лимон полезен при кровоточивости дёсен.
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами. Он широко применяется в народной медицине, особенно для лечения малокровия, атеросклероза, повышения потенции, улучшения состояния ЖКТ.

Экодесерт Монтодор суфле из кураги с кешью

Крымский десерт
экодесерт “МОНТОДОР”
курага с кешью

Состав: курага, виноградный сахар, сахар, патока, вода подготовленная, кешью, крахмал кукурузный, рисовая мука, куркума. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 2 г, углеводы – 66 г, жиры – 4 г, пищевые волокна – 3 г. Калорийность 100 г продукта – 1216 кДж/г (291 ккал).

Полезные свойства: Курага – прекрасное общеукрепляющее средство. Она способна предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, улучшить зрение, а также состояние кожи и волос. Также приём кураги помогает выводить из организма радионуклиды и тяжёлые металлы. В сухофруктах содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы.

ОреандаКрымский десерт
экодесерт “ОРЕАНДА”
крымская роза с фундуком

Состав: вишневое пюре, патока, сахар, фундук, лепестки роз, крахмал кукурузный, клюква, агар-агар. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 3 г, углеводы – 64 г, жиры – 6 г, пищевые волокна – 2 г . Калорийность 100 г продукта – 1279 кДж/г (306 ккал).

Полезные свойства: Роза не зря носит титул “царица цветов”, она обладает массой целебных свойств. Особенно выражены ее антибактериальные, спазмолитические, желчегонные свойства. Ценна ее способность сдерживать проявления аллергических реакций, вплоть до предотвращения анафилактического шока.
Роза используется для снятия нервного напряжения, при головных болях. Она издавна применяется при заболеваниях почек, печени, кишечника, мочевого пузыря, бронхитах, гриппе, ангине, и многих других.

Экодесерт Розмарин розмарин крымскийКрымский десерт
экодесерт “РОЗМАРИН”
розмарин крымский с орехами

Состав: яблочное пюре, патока, сахар, вода подготовленная, крахмал кукурузный, фундук, розмарин сушенный, куркума. Пищевая ценность 100 г продукта:
белок – 4 г, углеводы – 58 г, жиры – 9 г, пищевые волокна – 4 г. Калорийность 100 г продукта – 1312 кДж/г (314 ккал).

Полезные свойства: Розмарин культивируется, в основном, в Крыму. Является прекрасным средством для улучшения пищеварения, памяти, обладает уникальными свойствами по омоложению организма. Входящие в него антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток головного мозга. Хорошо тонизирует организм.
Не рекомендуется применять беременным женщинам и при эпилепсии.

Экодесерт Таврический фрукты и орехи с лепестками розКрымский десерт
экодесерт “ТАВРИЧЕСКИЙ”
фрукты и орехи с лепестками роз

Состав: морковь, курага, изюм, виноградный сахар, сахар, миндаль, патока, крахмал кукурузный, лепестки роз, рисовая мука. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 4 г, углеводы – 58 г, жиры – 8 г, пищевые волокна – 5 г. Калорийность 100 г продукта – 1275 кДж/г (305 ккал).

Полезные свойства: Входящие в состав этого продукта: морковь, слива, курага, изюм, арахис, лепестки крымской розы – это настоящий кладезь ценных минеральных веществ, органических кислот и витаминов. Высокое содержание каротина делает этот десерт прекрасным общеукрепляющим средством.
В данной пачке содержится около 500 грамм свежей моркови.

Экодесерт ЧУФУТ-КАЛЕ ягодный миксКрымский десерт
экодесерт “ЧУФУТ-КАЛЕ”
энергетический коктейль

Состав: виноградный сок, сахар, патока, вода подготовленная, клюква, изюм, крахмал кукурузный, миндаль, арахис, ядра абрикоса, гибискус, колючелисник, лепестки роз, кокос. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 5 г, углеводы – 56 г, жиры – 9 г, пищевые волокна – 5 г. Калорийность 100 г продукта – 1233 кДж/г (295 ккал).

Полезные свойства: По содержанию биологически активных веществ – клюква одна из самых полезных ягод. Она оказывает противовоспалительное, антибактериальное, общеукрепляющее, антиоксидантное действие, обладает антибиотическим эффектом. Особенно ярко, общеукрепляющее действие клюквы, выражается при сочетании её с орехами и виноградом. В таком виде, данный десерт является настоящим натуральным энергетиком.

 

Экодесерт Шалфей мускатный шалфей с кунжутомКрымский десерт
экодесерт “ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ”
шалфей мускатный с кунжутом

Полезные свойства: Гиппократ считал шалфей священной травой и самым полезным лекарством для женщин. Шалфей – это удивительно целебная трава, обладающая очень приятным запахом.
Древние римляне употребляли шалфей для исцеления от недугов, ароматизации пищи и воды. Он обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, ограничивающим потоотделение действием.
Применяется при заболеваниях ЖКТ.

Экодесерты без сахара

 Виды десертов БЕЗ САХАРА

КУРАГА-ЛЕН_конфетаКрымский десерт
экодесерт “АЙ-ТОДОР”
курага со льном

Состав: виноградный сок, курага, лен, крахмал кукурузный, крахмал гороховый, мальтит, кукурузная мука, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 5 г,
углеводы -55 г, жиры – 6 г, пищевые волокна – 9 г. Калорийность 100 г продукта – 1172 кДж/г (280 ккал).

Полезные свойства: Курага богата витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Особо необходимо отметить каротин (провитамин А), который называют «витамином молодости». Он активизирует синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, улучшающих состояние кожи и зрения. Витамин РР, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков. Семена льна содержат витамины группы В.

Экодесерт Каберне виноград с кардамономКрымский десерт
экодесерт “КАБЕРНЕ”
виноград с кардамоном

Состав: сок винограда, изюм, фундук, крахмал кукурузный, крахмал гороховый, виноградная мука, сироп цикория (пребиотик-инулин), кардамон, гвоздика.  Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 6 г, углеводы – 53 г, жиры- 9 г, пищевые волокна – 7 г. Калорийность 100 г продукта – 1267 кДж/г (303 ккал).

Полезные свойства: Классический крымский десерт созданный на основе купажа белых и красных сортов винограда, с ярким вкусом глинтвейна. Виноградный сок содержит в незначительном количестве практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества и микроэлементы. Виноградолечение известно людям издревле. Его широко применяли уже древнеримские и арабские врачи, указывающие на целесообразность использования винограда в борьбе с самыми разнообразными недугами.

КарасанКрымский десерт
экодесерт “КАРАСАН”
инжир с финиками

 

 

Экодесерт Партенит груша с виноградомКрымский десерт
экодесерт “ПАРТЕНИТ”
финиковая пастила

Состав: финики, арахисовая паста, арахис, овсяная мука, пребиотик-инулин (цикорий), агар-агар, кукурузная мука.

Финики – единственный фрукт в котором содержится 23 вида различных аминокислот и оптимальный набор витаминов и минеральных веществ, что реально препятствует старению организма.
Данный десерт – идеальный продукт для поддержания сил на работе, в путешествиях или занятиях спортом.

DSC03238-СатераКрымский десерт
экодесерт “САТЕРА”
чернослив с рожью

Состав:  чернослив, виноградный сок, пророщенная рожь, лен, крахмал гороховый, кукурузная мука, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 3 г, углеводы – 60 г, жиры – 5 г, пищевые волокна – 7 г. Калорийность 100 г продукта – 1179 кДж/г (282 ккал).

Полезные свойства: Виноградный сок содержит в незначительном количестве практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества и микроэлементы. Чернослив имеет богатейший витаминно-минеральный состав, выделяясь содержанием витаминов РР и Р, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

ВИНОГРАД-ЛЕН_конфетаКрымский десерт
экодесерт “ФИОЛЕНТ”
виноград со льном

Состав: виноградный сок, изюм, лен, крахмал кукурузный, крахмал гороховый, мука виноградная, рисовая
мука, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 5 г, углеводы – 55 г, жиры – 6 г, пищевые волокна – 9 г. Калорийность 100 г продукта – 1170 кДж/г (280 ккал).

Полезные свойства: Виноград – сильнейший антиоксидант, он подавляет деятельность свободных радикалов в нашем организме. В его составе присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Важнейшим свойством биологически активных компонентов винограда является способность укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость.

керкинитидаКрымский десерт
экодесерт “КЕРКИНИТИДА”
финик со льном

Состав: финики тертые, сгущенный финиковый сок, лен, крахмал кукурузный, вода подготовленная, крахмал гороховый, пророщен-ная рожь, семя подсолнечника, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 10 г, углеводы – 49 г, жиры – 7 г, пищевые волокна – 9 г. Калорийность 100 г продукта – 1199 кДж/г (287 ккал).

Полезные свойства:  Финик со льном – это идеальный, по сбалансированности, перекус без сахара. Он содержит белки, лучшие для сердца, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеальном сочетании, массу питательных веществ и микроэлементов, полезные углеводы и высокое содержание клетчат-ки. Этот десерт прекрасно восстанавливает силы при занятиях спортом, на работе, в путешествиях, полезен  для повышения иммунитета.

коктебельКрымский десерт
экодесерт “КОКТЕБЕЛЬ”
финик с кунжутом

Состав: финики тертые, сгущенный финиковый сок, кунжутная паста, крахмал кукурузный, вода подготовленная, пророщенная рожь, лен, крахмал гороховый, кунжут, сироп цикория (пребиотик-инулин).
Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 6 г, углеводы – 45 г, жиры – 17 г, пищевые волокна – 7 г. Калорийность 100 г продукта – 1446 кДж/г (346 ккал).

Полезные свойства: Финики – единственный фрукт в котором содержится 23 вида различных аминокислот и оптимальный набор витаминов и минеральных веществ, что реально препятствует старению организма. Они идеально сочетаются с кунжутной пастой, чрезвычайно богатой кальцием и цинком. Данный десерт – идеальный продукт для поддержания сил на работе, в путешествиях или занятиях спортом.

Новый светКрымский десерт
экодесерт “НОВЫЙ СВЕТ”
финик с кокосом

Состав: финики тертые, финиковый сок, кокосовое масло, кокосовая мука, вода, крахмал кукурузный, кокос, сироп цикория (пребиотик-инулин), лен.
Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 2,5 г, углеводы – 57,5 г, жиры – 10 г, пищевые волокна – 5 г.
Калорийность 100 г продукта – 1316 кДж/г (315 ккал).

 

южнобережныйКрымский десерт
экодесерт “ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ”
шоколадный финик

Состав: финики тертые, финиковый сок, какао, тахинная паста, вода, крахмал кукурузный, сироп цикория (пребиотик-инулин), лен.
Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 10 г, углеводы – 49 г, жиры – 8 г, пищевые волокна – 8 г. Калорийность 100 г продукта – 1250 кДж/г (299 ккал).

Экодесерты Фито линия

мохито

Крымский десерт

экодесерт “Адалары”
Имбирный мохито

Состав: сахар, виноградный сахар, вода, крахмал кукурузный, имбирь, лимон, рисовая мука, эфирное масло мяты. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 1 г, углеводы – 72 г, жиры – 1 г, пищевые волокна – 1 г. Калорийность 100 г продукта – 1183 кДж (283 ккал).

Полезные свойства: Имбирь способствует повышению иммунитета, благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с микроорганизмами. Польза мяты в ее успокаивающем и расслабляющем эффекте. Она оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие. Лимон способствует снижению уровня сахара в крови, обладает противовоспалительными свойствами, тонизирует организм, осбенно в сочетании с имбирём.

Экодесерт Ливадия виноградный пудинг

Крымский десерт
экодесерт “ЛИВАДИЯ”
виноградный пудинг

Состав: изюм, виноградный сахар, cок винограда, сахар, вода, арахис, крахмал кукурузный, патока, колючелистник, кокос. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 6 г, углеводы – 57 г, жиры – 9 г, пищевые волокна – 3 г. Калорийность 100 г продукта – 1333 кДж/г (319 ккал).

Полезные свойства: Этот десерт изготовлен по оригинальной технологии, позволяющей сочетать нежность пудинга и пользу винограда. Добавление питательного арахиса, позволило сделать его полезным и сытным перекусом. Сегодня ученые продолжают открывать все новые и новые полезные свойства винограда. Не случайно, в наши дни виноградолечение получило статус целого направления в медицине и заслуженно считается одним из самых дорогих и уникальных видов оздоровления.

морковный пудинг

Крымский десерт
экодесерт “Салгир”
морковный пудинг

Состав: морковь, сахар, апельсиновое масло. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 1 г, углеводы – 69 г, жиры – 1 г, пищевые волокна – 4 г. Калорийность 100 г продукта – 1261 кДж (301,75 ккал).

Полезные свойства: Этот десерт – подарок для ценителей аюрведической кухни. Основа десерта – морковь. Ее ценность – высокое содержание бета-каротина, который имеет свойство укреплять сетчатку глаза, улучшать состояние кожи и слизистых оболочек. Кроме того, она содержит массу витаминов: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, минеральных веществ и редкие микроэлементы – бор и йод.

мускательКрымский десерт
экодесерт “Мускатель” виноград с розой

Состав: сахар, виноградный сахар, вода, крахмал кукурузный, гибискус, лепестки роз молотые, виноградная мука, гвоздика молотая, рисовая мука. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 1 г,
углеводы – 72 г, жиры – 1 г, пищевые волокна – 1 г. Калорийность 100 г продукта – 1183 кДж (283 ккал).

Полезные свойства: В лепестках крымской розы присутствует большое количество биологически активных целебных веществ. Поэтому продукты из розы являются хорошими антидепрессантами, помогают справиться с астенией, неврозом, апатией, бессонницей.Виноградная мука богата витаминами А, С, Е, группы В и дубильными веществами, что наделяет её многими полезными свойствами.

фруктовый коктейльКрымский десерт
Фруктовый коктейль

Состав: вода, сахар, патока, крахмал кукурузный, персиковый сок, агар-агар, кукурузная мука, эфирное масло апельсина. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 3 г, углеводы – 67 г, жиры -2 г, пищевые волокна – 3 г. Калорийность 100 г продукта – 1175 кДж (281 ккал).

Полезные свойства: Этот десерт создан на основе персиков, собранных в экологически чистых предгорьях Крыма. Персик – очень ценный продукт, имеющий богатейший витаминно-минеральный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. В сочетании с кукурузной мукой, получается полноценный полезный и вкусный десерт.

 

шоколадный муссКрымский десерт
экодесерт “Митридат”
шоколадный мусс

Состав: сахар, вода, крахмал кукурузный, кероб, какао натуральное, паста арахисовая, паста кунжутная, гречневая мука. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 4 г, углеводы – 60 г, жиры – 7 г, пищевые волокна – 4 г. Калорийность 100 г продукта – 1270 кДж/г (304 ккал).

Полезные свойства: Вкусный питательный десерт с керобом и какао. Кероб – это сладкий порошок из плодов рожкового дерева семейства бобовых. Он имеет богатый набор витаминов и минеральных веществ, на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. Какао повышает жизненный тонус, улучшает настроение, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина.

яблоко анисКрымский десерт
экодесерт “Бельбек”
яблоко с анисом

Состав: яблочный сок, сахар, патока, крахмал кукурузный, анис, агар-агар. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 1 г, углеводы – 72 г, жиры – 1 г, пищевые волокна – 1 г. Калорийность 100 г продукта – 1183 кДж (283 ккал).

Полезные свойства: Этот десерт создан на основе яблок, собранных в экологически чистых предгорьях Крыма. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Анис используется для лечения бронхо-легочных заболеваний, астмы, потере голоса, а так же улучшает пищеварение. Анис кратковременно возбуждает нервную систему.

 

                              Крымский десерт
Атлешэкодесерт «Атлеш» – томат с перцем

Состав: сахар, крахмал, томатный сок, кориандр, чёрный перец, кукурузная мука, рисовая мука. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 1 г, углеводы – 72 г, жиры – 1 г, пищевые волокна – 1 г.
Калорийность 100 г продукта – 1183 кДж/г (283 ккал).

 Полезные свойстваТомат содержит один из лучших антиоксидантов – ликопин, который защищает клетки организма от губительного действия свободных радикалов и является антираковым средством. По содержанию витамина С томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной.  Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения, обладающий высочайшими антибактериальными свойствами и способностью выводить токсины.

Экодесерты Active-линия

КУРАГА-ЛЕН_конфетаКрымский десерт
экодесерт “АЙ-ТОДОР”
курага со льном

Состав: курага, фруктоза, вода, лен, крахмал кукурузный, крахмал гороховый, мальтит, кукурузная мука, сироп цикория (пребиотик-инулин).
Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 5 г, углеводы -55 г, жиры – 6 г, пищевые волокна – 9 г. Калорийность 100 г продукта – 1172 кДж/г (280 ккал). Без ГМО.

Полезные свойства: Курага богата витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Особо необходимо отметить каротин (провитамин А), который называют «витамином молодости». Он активизирует синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, улучшающих состояние кожи и зрения. Витамин РР, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков. Семена льна содержат витамины группы В.

ВИНОГРАД-ЛЕН_конфетаКрымский десерт
экодесерт “ФИОЛЕНТ”
виноград со льном

Состав: виноградный сок, изюм, лен, крахмал кукурузный, кунжутная паста, мука виноградная, рисовая мука, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 5 г, углеводы – 55 г, жиры – 6 г, пищевые волокна – 9 г. Калорийность 100 г продукта – 1170 кДж/г (280 ккал).

Полезные свойства: Виноград – сильнейший антиоксидант, он подавляет деятельность свободных радикалов в нашем организме. В его составе присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Важнейшим свойством биологически активных компонентов винограда является способность укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость.

 

DSC03238-СатераКрымский десерт
экодесерт “САТЕРА”
чернослив с рожью

Состав: чернослив, виноградный сок, кунжутная паста, пророщенная рожь, лен, крахмал кукурузный, кукурузная мука, сироп цикория (пребиотик-инулин). Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 3 г, углеводы – 60 г, жиры – 5 г, пищевые волокна – 7 г. Калорийность 100 г продукта – 1179 кДж/г (282 ккал).

Полезные свойства: Виноградный сок содержит в незначительном количестве практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества и микроэлементы. Чернослив имеет богатейший витаминно-минеральный состав, выделяясь содержанием витаминов РР и Р, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Фруктовые суфле

Фруктовые суфле

 

Экодесерт «ЭЛЬКЕН» – абрикосовое суфле
(не содержит яичный белок)

абрикосовоеСостав: курага, сахар, патока, крахмал кукурузный, колючелистник, агар-агар.

Полезные свойства:  Воздушный десерт из кураги не только лакомство, но и очень полезный продукт. Сушенный абрикос без косточки богат витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Особенно выделяется наличие каротина (провитамина А), который  называют «витамином молодости», он активизирует синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, улучшает зрение и состояние кожи. Витамин РР нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина.

Экодесерт «КАРАГОЛЬ» – вишневое суфле
(не содержит яичный белок)

вишневоеСостав:  вишневое пюре, сахар, патока, крахмал кукурузный, колючелистник, корица, кукурузная мука, агар-агар.

Полезные свойства: Взбитая в пену настоящая крымская вишня – это уникальный целебный десерт с ярким нежным вкусом. Вишня применяется для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, укрепления капилляров, повышения устойчивости организма к повышенному радиационному фону, способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. Наш десерт изготовлен из вишни, выращенной в Крыму и переработанной сразу после сбора.

Экодесерт «АЛЬМА» – яблочное суфле
(не содержит яичный белок)

яблочноеСостав: яблочное пюре, сахар, патока, крахмал кукурузный, колючелистник, анис, агар-агар

Полезные свойства: Нежный взбивной десерт из сладких крымских яблок с добавлением семян аниса. Он похож на воздушную пастилу, но принципиально отличается тем, что совсем не содержит яичного белка (постный продукт). Известно, что при регу-лярном употреблении яблоки способствуют поддержанию здоровья человека и продлевают его век на 15-20 лет. Это происходит благодаря тому, что яблоки очищают организм от токсинов, холестерина, усиливают защитные силы и повышают сопротивляемость организма. Анис – улучшает работу ЖКТ, обладает антимикробными свойствами.